全部回れなかった人のために。

2012.01.12 Thursday

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    クロージング パーティ



    初めがあれば、終わりが来る。
    短いようで長い、
    長いようで短い11日間が終わった。
    始まりに飲み会があれば、終わるときもカンパイしなきゃ。
    「おつかれさまでした〜!」

    最終のお客様を送り出し、
    アーティストさんたちは急いで搬出を行い、
    木津本町エリアの八木邸米蔵に集合しました。
    そうしてゆっくりとクロージング パーティが始まりました。


    我が優秀なるぶたじる隊、
    オープニングとは別の隊長が、今回は和風のメニューを用意してくださいました。

    お腹ペコペコの作家もスタッフも関係者は一斉に
    ごちそうのあるコーナーに並びました。
    おでん、暖かくて美味しそう。


    お料理の下には、メニューが書かれています。


    たけのこごはん:お米、たけのこ(山城産)
            うすあげ(山城町のお豆腐屋さんの自家製)
            にんじん

    おー!おー!
    山城町は、良質のたけのこの産地として有名なんです。
    作家さんたちにそのおいしいたけのこを食べて欲しい!
    ぶたじる隊の気持ちが伝わってきます。
    「う〜ん、うまいっす!」

    天ぷら;たけのこ、
        さつまいも、ピーマン(ぶたじる隊の藤谷さんからいただきました)
    サラダ:だいこん(ぶたじる隊の藤谷さんからいただきました)

    などなど、お野菜やお酒の差し入れの協力もいっぱいありました。
    感激です。


    こうして地元の名産やお野菜を食べていただくこと、
    これが「ぶたじる隊」の大きな目的でした。

    春から繰り返し行われたイベントのたびに活躍してくださった
    すべての「ぶたじる隊」のみなさん!
    みごと、その目的を果たし、多くの人に喜んでいただけました。
    心よりお礼をいいます。

    本当にごちそうさまでした!



    あっちこっちで、楽しい会話と笑い声が聞こえます。




    もっともっとたくさんの楽しいシーンがありましたが、
    食べるのが必死で、撮り逃がしました。

    おわったっ−!
    いえいえ、次の日からまた、おそうじ隊の出動がかかったのでした。

    ねえ、一体いつ終わるの〜?












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